Новое израильское лечение шунтированием со стентом, который «исчезает»

Не так давно хирурги Израиля провели новейшую операцию по шунтированию с использованием «растворяющегося» стента. Данная операция стала спасением для 58-летнего пациента. Такой стент помогает наладить работу артерии и постепенно растворяется, при этом отсутствуют какие-либо побочные эффекты.

Профессор К. Джордж, заведующий кардиологическим отделением, заявил, что работа медиков при таких операциях значительно уменьшается, так как выздоровление проходит в кратчайшие сроки и безболезненно. «Такой прорыв в проведении аортокоронарного шунтирования с исчезновением стента позволяет предотвращать любые возникающие осложнения. А причиной осложнений, как правило, служит металлическая трубка, находящаяся в артерии».

Новый вариант операции подразумевает введение в артерию катетера со стентом, который внешне не отличается от уже хорошо известного металлического. Этот революционный стент предотвращает закупорку артерии, раскрывая ее. Когда его роль выполнена, происходит его растворение на углекислый газ и воду. Эти вещества абсолютно безвредны и не представляют опасности человеческому организму.

Житель города Ашдод в 58 лет стал первым пациентом, который опробовал новую технологию. Сердечный приступ у пациента случился во время прогулки. Его неожиданно настигла боль в груди, он стал задыхаться. В больницу Каплан его доставили в интенсивную терапию. После чего его направили для шунтирования в отделение.

В 2011 году инновация подобного рода находилась на стадии идеи. Ее охарактеризовал профессор Биэр. Не прошло и трех лет, а данное устройство уже испытано и набирает популярность в применении израильскими больницами.

Для становления рыночной возможности стента, способного рассасываться, ученные трудились над его силой, так как стент должен был выдержать давление артерии. Процесс растворения стента должен начинаться после выполнения задачи, поставленной перед ним. Еще важным фактором в работе ученых была безопасность при растворении стента.

Связаться с Нами