И снова стволовые клетки

Израильские исследователи пришли к очень интересному выводу, который лег в основу нового открытия. Ученые из кожи человека сумели трансформировать клетки и ввести их в сердце, его мышцу. Это обнадеживающее открытие, ведь учеными сделан вывод о возможности человека в недалеком будущем излечивать свое больное сердце силами собственного организма. При выполнении этой технологии станут совершенно не нужными трансплантации, оперативные вмешательства.

Исследователи уверены, что пройдет лет десять, и начнется этап клинических испытаний, которые будут проводиться на человеке. Данная технология проведена учеными в соответствие с тем, что не будет надобности в стволовых клетках, их транскрипции. Почему они отказываются от транскрипции? Потому что ей провоцируется перерождение в раковую опухоль стволовых клеток.

В настоящее время в Израиле врачи часто применяют метод извлечения из тела пациента стволовых клеток плюрипотентных. Используется кожа человека или, например, кровь. Стволовые клетки, культивированные от пациента, дают врачам возможность избежать следования общепринятому мнению по вопросу, связанного с применением стволовых клеток эмбриона. При этом появляется гарантия того что пациент избежит необходимости в течение всей жизни применять определенные препараты, чтобы предупредить отторжение.

Самые первые исследования проводились именно со стволовыми клетками эмбриона. Любая научная работа по этому вопросу принадлежит ученым Израиля. Но израильские исследователи начали первыми разрабатывать не только эту область. Они работают на всех возможных направлениях. Ученые уверены, что их исследовательская деятельность станет прорывом во всемирной медицине.

Связаться с Нами