Диагностика тетрады Фалло: методы передовой кардиологии

Тетрада Фалло – один из наиболее тяжелых врожденных пороков сердца, на долю которого приходится приблизительно 10% всех диагностируемых сердечных пороков. В основе его лежат 4 признака, подробно изученных в свое время французским ученным Фалло, по имени которого порок и получил свое название: 

  • Клапанный стеноз устья легочной артерии;
  • Дефект перепончатой перегородки, способствующий выравниваю давления в желудочках сердца;
  • Расположение аорты сверху дефекта перепончатой перегородки;
  • Увеличение правого желудочка сердца вследствие обструкции.

врожденный порок сердцаПрогноз при этом заболевании при отсутствии лечения, как правило, неблагоприятный – редко кто из пациентов с тетрадой Фалло доживает до 12 лет. Хорошая новость состоит в том, что средствами современной кардиологии и кардиохирургии в большинстве случаев удается справится с этой патологией, причем решающую роль в успешности лечения играет своевременная диагностика. Чем раньше выявлена тетрада Фалло, тем лучше. В настоящее время в Израиле данный вид порока диагностируется еще в периоде внутриутробного развития.

По любым вопросам Вы можете обращаться к нашим врачам-консультантам, заполнив контактную форму на сайте.

Стоимость диагностики тетрады Фалло в клиниках Израиля

Детские кардиохирургические центры Израиля дают надежду на жизнь многим маленьким пациентам со всего мира. Они известны не только своими прекрасными врачами, владеющими высокоэффективными методиками оперативных вмешательств, что позволяет устранять врожденные сердечные пороки, но еще и тем, что стоимость диагностики и лечения здесь умеренная. Кардиохирургия является одной из самых затратных областей медицины, и тем не менее, обратившись за помощью в Израиль, пациенты экономят на специализированной помощи высшего уровня не менее 25%.

Узнать точные цены на диагностику и лечение тетрады Фалло, а также получить любую другую информацию относительно лечения пороков сердца в Израиле вы можете, связавшись с нашим консультантом через форму обратной связи на сайте.

Внутриутробная диагностика тетрады Фалло

Одна из составляющих успешного оперативного лечения тетрады Фалло в Израиле – получение как можно большей информации о пороке еще на этапе развития плода в утробе матери. Существуют определенные признаки, косвенно указывающие на вероятность наличия у плода порока сердца: задержка развития, водянка плода и др.

Точно определить наличие или отсутствие врожденного порока сердца у плода можно с помощью аппаратной диагностики, в первую очередь ультразвукового исследования сердца (эхокардиографии) плода. Израильские специалисты, имеющие в своем распоряжении аппараты последнего поколения, отличающиеся высокой достоверностью и точностью, способны определить порок Фалло на достаточно ранних сроках беременности.

Если диагноз подтверждается, проводятся консультации со специалистами о перспективности лечения тетрады Фалло, и если оно перспективно (а так обычно и бывает при ранней диагностике), то к моменту рождения такого пациента его ожидает бригада детских кардиохирургов с тем, чтобы провести срочную операцию безотлагательно.

Также уже есть случаи, и они постепенно перестают быть сенсацией, когда операция по устранению порока сердца проводится ребенку еще в утробе матери. Такие меры обеспечивают наилучший эффект – в организме не успевают развиться необратимые изменения, и ребенок растет практически здоровым.

Диагностика тетрады Фалло у ребенка

порок сердца у детейТетрада Фалло у детей более старшего возраста, как правило, диагностируется несложно, так как отличительным признаком порока сердца является цианоз – синюшный цвет кожи. При прослушивании сердца обнаруживаются патологические шумы, вызванные турбулентностью в месте дефекта и стеноза легочной артерии. Подтвердить наличие порока у ребенка в Израильских клиниках помогают современные инструментальные исследования:

  • Рентгенограмма грудной клетки;
  • Пульсоксиметрия, а также лабораторные исследования уровня кислорода в крови;
  • Ультразвуковое исследование сердца;
  • Электрокардиограмма;
  • Общий анализ крови;
  • Катетеризация сердца, контрастная ангиография для измерения давления в магистральных сосудах и камерах сердца;
  • КТ, МРТ, изотопное сканирование сердца и органов грудной клетки.

Стоит отметить, что, несмотря на всю тяжесть такого порока сердца, как тетрада Фалло, успех оперативного лечения в Израиле составляет 97%. После операции люди живут долго и полноценной жизнью, и во многом это достигается благодаря ранней, в том числе и внутриутробной диагностике, высокому профессионализму кардиохирургов и инновационной лечебной аппаратуре.

Связаться с Нами