Оперативные методики лечения тетрады Фалло в Израиле

Тетрада Фалло – это достаточно распространенный врожденный порок сердца, включающий одновременно четыре аномалии развития сердечной мышцы: правопозицию аорты, дефект межжелудочковой перегородки, гипертрофию правого желудочка и стеноз легочной артерии. Заболевание практически всегда диагностируется в первые дни жизни ребенка. Типичными для тетрады Фалло симптомами является: тетрадо фалло

  • ярко выраженная синюшность кожных покровов, в особенности в области ушных раковин, губ и пальцев,
  • одышка,
  • по мере роста ребенка быстрая утомляемость,
  • синдром «барабанных палочек» (утолщение концов пальцев рук).

Во избежание осложнений, а в некоторых случаях и для спасения жизни пациента, лечение должно быть проведено как можно раньше для того, чтобы впоследствии сердечная мышца могла нормально развиваться. Единственным эффективным методом лечения тетрады Фалло является хирургическая операция, после которой ребенок начинает расти и развиваться вполне нормально, без каких-либо противопоказаний.

Если у Вас возникли какие-то вопросы по этой серьезной теме, то наши врачи-консультатны с радостью дадут Вам самую квалифицированную информационную поддержку. Для этого нужно зполнить контактную форму на сайте.

Стоимость лечения тетрады Фалло в Израиле

Общая стоимость диагностики и лечения тетрады Фалло в израильских клиниках всегда индивидуальна, так как зависит от ряда показателей: сложности патологии, наличия осложнений, возраста пациента, а также вида оперативного вмешательства. Поэтому точная стоимость и основной метод лечения определяются в индивидуальном порядке. Если вы нуждаетесь в такой информации, получить ее несложно: свяжитесь с нами, воспользовавшись размещенной на сайте формой. После этого с вами свяжется наш консультант и предоставит нужные сведения.

Особенностью лечения в Израиле является не только его высокая эффективность, но и более низкая в сравнении с иными странами цена.

Уточняющая диагностика тетрады Фалло

При подозрении на тетраду Фалло проводится физикальное и аускультативное исследование, а также применяются такие инструментальные методы:

  • электрокардиография,
  • фонокардиография,
  • рентгенография,
  • УЗ-эхокардиография,
  • катетеризация сердечной мышцы и ангиография,
  • компьютерная и магнитно-резонансная томография.

Комплексное обследование дает возможность максимально точно выявить все патологии развития сердца, составить максимально правильную схему лечения и снизить операционные риски и риски развития постоперационных осложнений.

Методики лечения тетрады Фалло в Израиле: хирургическое вмешательство

хирургическое лечение врожденного порока сердцаКлассическим и единственным действенным методом лечения тетрады Фалло является хирургическая операция, направленная на устранения аномалий развития сердечной мышцы и восстановление ее правильного функционирования. Подобные операции выполняются, как правило, по достижению ребенком трех лет, однако, при тяжелых формах заболевания лечение необходимо проводить в более раннем возрасте.

Современные хирургические методы лечения тетрады Фалло в Израиле позволяют справляться даже с самыми сложными случаями порока сердца и обеспечивать пациентам достойное качество жизни. Уникальное, самое современное хирургическое оборудование, которое используется в клиниках Израиля, дает возможность выполнять оперативны вмешательства с максимальной точностью и с минимальными рисками.

Хирургическое лечение тетрады Фалло в Израиле осуществляется следующими основными методами:

  • Радикальная коррекция – открытая операция на сердце с использованием аппарата искусственного кровообращения, вентиляции легких. В ходе операции производится пластика легочной артерии, сужение межжелудочкового отверстия, уменьшение объема правого желудочка путем частичного удаления фиброзно-мышечного слоя;
  • Паллиативная операция – наложение анастомоза, соединяющего легочную артерию с подключичной для улучшения функционирования сердечной мышцы.

В настоящее время достижения израильской кардиохирургии позволяют выполнять хирургическое лечение тетрады Фалло у плода внутриутробно, используя высокотехнологичное микрохирургическое оборудование, которое вводится в пупочную артерию. Кроме того, в последнее время в израильских клиниках при лечении тетрады Фалло все чаще используются малоинвазивные методики (эндовидеохирургические). Малоинвазивные операции отличаются низкой травматичностью, быстрым послеоперационным восстановлением и отсутствием постоперационных осложнений, характерных для открытых операций.

В возрасте до трех лет целесообразно выполнять паллиативную операцию, при которой восстанавливается функция малого круга кровообращения, а по прошествии 6-8 месяцев – радикальной операции. Такое лечение называют двухэтапным. В некоторых случаях в Израиле возможно проведение хирургического лечения в один этап.

Связаться с Нами