Как выявить риск инфаркта?

Склонность к сердечно сосудистым заболеваниям становится причиной ишемической болезни. Насколько велика вероятность развития инфаркта в каждом конкретном случае?

Теперь можно с уверенностью судить о рисках, благодаря новейшей технологии диагностики, взятой на вооружение в медицинском центре Ассута.

Прибор для проверки функциональности сердечной мышцы

Специальный прибор для проверки функциональности сердечной мышцы изобретен разработчиками компании Itamar Medical, Израиль. Прибор получил название «EndoPAT». Следует заметить, что действительно важная разработка, так как сердечно сосудистые заболевания встречаются по-прежнему с пугающей частотой. В большинстве случаев патология развивается в результате сужения коронарных сосудов, что приводит к недостаточному питанию сердечной мышцы кислородом. Закупорка сосудов провоцирует инфаркт.

При раннем выявлении проблемы можно использовать профилактические меры. Замечено, что сужение коронарных артерий, атеросклероз, диагностируется у многих пациентов после 40 лет. Однако развивается заболевание постепенно, не сопровождаясь выраженной симптоматикой. Поэтому человек часто и нее подозревает о проблеме до тех пор, пока не случится инфаркт.

Преимущества и особенности аппарата  «EndoPAT»

Теперь можно узнать о состоянии собственной сердечной мышцы в любое время. Небольшой прибор, разработанный учеными Израиля, весьма удобен и прост в использовании. Его датчики надевают на указательные пальцы. Все исследование занимает не более 15 минут и позволяет получить достаточно точное заключение о состоянии здоровья. Благодаря прибору можно узнать информацию о тонусе сосудов, о вероятности приступов стенокардии, а также инфаркта. Кроме того, при помощи прибора можно прогнозировать состояние сердечно сосудистой системы на ближайшие 7 лет.

Прибор будет невероятно полезен при диагностике сердечно сосудистых патологий и для любого пациента, искренне заботящегося о своем здоровье. Вполне вероятно, что узнав о вероятности развития инфаркта, человек изменит образ жизни и пройдет необходимое лечение.

Связаться с Нами