Болезни сердца у беременных и их лечение в Израиле

болезни сердца у беременныхБолезни сердца у беременных представляют собой серьезную проблему, так как в этом случае они представляют серьезную опасность не только для самой женщины, но и для малыша – и опасность этот с течением беременности возрастает, поскольку растет и нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Не так давно эта проблема решалась просто: женщине с кардиопатологией запрещалось беременеть и рожать детей, а если все же она на это решалась, то на свой страх и риск. Во многих странах так происходит и до сих пор.

В Израиле традиции общества таковы, что возможность рождения детей, здоровье матери и ее потомства являются высшими ценностями. О том, что означают дети для этой страны, лучше всего говорит тот факт, что Израиль это:

  • единственная страна среди экономически развитых стран, где среднее число детей в семье больше двух,
  • здесь самый низкий уровень детской смертности,
  • материнской и детской смертности в родах.

Статистические показатели успешного родоразрешения женщин с кардиопатологией здесь также самые высокие. По этой причине болезни сердца у беременных и их лечение в Израиле – одно из самых востребованных направлений медицинского туризма.

Как узнать стоимость лечения в Израиле болезней сердца у беременных

Кардиология и кардиохирургия в Израиле являются высокоразвитыми областями здравоохранения. Без ложной скромности можно сказать, что израильские кардиологи и кардиохирурги на сегодняшний день – одни из лучших в мире. Израильские клиники обладают всеми возможностями для претворения в жизнь самых передовых методов, от кардиодиагностики до кардиореабилитации, здесь проводятся все виды операций на сердце, в том числе и совершенно уникальные, например, операция на сердце ребенка, еще находящегося в утробе матери.

При этом стоимость такой передовой специализированной и высококвалифицированной помощи, вполне умеренна. Одна и та же кардиологическая операция или диагностическая манипуляция в западноевропейских клиниках будет стоит на 25-30% дороже, чем в израильских. И хотя даже в этом случае лечение кардиопатологии за рубежом дешевым назвать сложно, лечение в Израиле – возможность существенно сэкономить, ничего не потеряв в качестве.

Разумеется, стоимость лечения в Израиле заболеваний сердца у беременных определяется индивидуально – она зависит от диагноза, степени патологии, срока беременности и всего остального, что определяет объем необходимой терапии.

Если вы желали бы воспользоваться возможностями израильской кардиологии и желали бы составить предварительную смету на лечение, свяжитесь с нами при помощи онлайн формы.

Особенности лечения болезней сердца у беременных

Наиболее частой патологией, с которой сталкиваются беременные, является ревмокардит, на его долю приходится более 80% всех случаев кардиологических болезней беременных. В ряде случаев ревмокардит впервые выявляется именно во время беременности. Ранее это было однозначным показанием к ее прерыванию, поскольку шансов выносить ребенка с подобной патологией было немного, кроме того, существовал риск патологий развития и заболеваний у самого малыша, поскольку у него развивалась гипоксия.

болезни сердца у беременныхВ настоящее время женщины с ревмокардитом получают медицинскую поддержку беременности, лечение, направленное на улучшение сердечной функции, параллельно ведется мониторинг плода, и при первых признаках гипоксии принимаются меры по ее устранению. Таким образом риски и для матери, и для ребенка сводятся к минимуму.

Особенностью лечения болезней сердца у беременных является то, что большинство медикаментозных средств, применяемых в кардиологии, в этот период запрещены к приему. Выходом является немедикаментозное лечение, создание оптимальных условий для беременной женщины и ее сердечно-сосудистой системы, а также применение эффективных лекарственных средств последнего поколения, обладающих значительно меньшим числом побочных эффектов.

При некоторых пороках сердца лечением является хирургическое вмешательство. Обычно в этом случае операция откладывается на период беременности, во время которого женщина получает терапевтическое лечение. Однако если в экстренном порядке такая необходимость возникнет, в Израиле есть возможность проведения операции без потери беременности, как правило, средствами малоинвазивной кардиохирургии.

Связаться с Нами